Если бы ингредиентом было удобство, это был бы бульон. Когда-то на приготовление бульона или бульонного бульона уходила большая часть дня. Бульон изменил ситуацию. Хотя на самом деле это слово по-французски означает просто «бульон», бульон обычно относится к порошкам или кубикам, используемым для превращения воды в бульон. Это недорогая и удобная альтернатива бульонам в упаковках, поэтому неудивительно, что его используют на кухнях по всему миру. Но что такое бульон? Давайте разберем этот универсальный ингредиент.
Что такое бульон?
Бульон (произносится bool-yaan) — французское слово, обозначающее бульон. Термины «бульон» и «бульон» часто используются как взаимозаменяемые. И то, и другое относится к прозрачной ароматной жидкости, которая получается при тушении говядины, курицы, овощей и других ингредиентов. В разговорной речи слово «бульон» часто используется для описания получаемого бульона из нарезанных кубиками и измельченных в порошок видов бульона.
Что такое бульонные кубики?
Бульонные кубики, приготовленные из обезвоженного мясного или овощного бульона, по сути, представляют собой выпаренный сгущенный бульон в форме кубика, который при добавлении в воду получается бульон. Кубики обычно добавляют в куриный, говяжий или овощной бульон.
FDA формулирует это так: «Куриный бульонный кубик или говяжий бульонный кубик являются подходящими названиями, если продукт изготовлен из выпаренного бульона с достаточным содержанием экстрактивных веществ из курицы или говядины, придающих определенные характеристики, особенно вкус, указанного источника. При растворении в воде в соответствии с инструкциями получается бульонный продукт.»
Овощной бульон, с другой стороны, не содержит мясных экстрактивных веществ. К популярным маркам бульонных кубиков относятся Knorr и Maggi.
Что такое бульонные гранулы?
Гранулированный бульон — это просто обезвоженный бульон, который остается в виде порошка, а не превращается в кубики. Он имеет тенденцию растворяться быстрее, чем кубики, и его не нужно так много упаковывать.
Что такое «Лучше бульона»?
Лучше, чем бульон ($ 9; amazon.com) — пищевая основа (это может быть курица, говядина, овощи, рыба и т.д.), которая продается как альтернатива часто пересоленным бульонным кубикам и порошкам. По словам Summit Hill, создателей Better Than Bouillon, по сути, это концентрированная форма бульона, приготовленного из отварного мяса или овощей, которые были выпарены до состояния густой пасты. Его можно растворить в воде для приготовления бульона быстрого приготовления или просто использовать для придания блюдам концентрированного вкуса. Говорят, что он придает более сильный вкус, чем измельченный в порошок или кубиками бульон без соли (но не обманывайтесь, в нем все еще довольно много натрия).
Другие виды бульонов
Существует ряд супов и рагу с таким же названием, хотя они не имеют никакого отношения к бульонным кубикам или порошкам.
На Гаити бульон — это разновидность супа, приготовленного из говядины, листовой зелени, корнеплодов, бананов и многого другого. Его традиционно подают по субботам, и обычно его готовят, чтобы накормить толпу.
Во Франции court-bouillon, что переводится как «короткий бульон», представляет собой ароматную кулинарную жидкость, используемую для тушения рыбы. Существует креольское блюдо, популярное по всей Луизиане, с таким же названием; здесь придворный бульон относится к тушеным морепродуктам на томатной основе, которые обычно готовятся с красным окунем и креветками.
Как использовать бульон
Помимо растворения бульона в воде для приготовления бульона, вы можете использовать его любым способом для придания блюдам соленого вкуса умами. Все, что нужно для придания бульону аромата, — это добавить воды, чтобы вы могли добавлять ее в карри, соусы, заправки, маринады, соусы, супы и рагу. Попробуйте приготовить простой соус из говяжьего бульона. Куриный бульон стал основным продуктом мексиканской кухни, в том числе с мексиканским рисом. Его также можно использовать для придания вкуса умами яичному супу.
Как хранить бульон
Бульонных кубиков или гранул хватит до двух лет, если их плотно упаковать и хранить в сухом прохладном месте. Это дает им большое преимущество перед бульоном в коробках, которого после вскрытия хватит всего на пять дней.