ЛИМОННЫЙ ТОРТ:
3 стакана муки для торта
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка органической лимонной цедры
8 унций несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахарного песка
4 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонного экстракта
¾ стакана цельного молока
¼ стакана лимонного сока
Для клубничной начинки:
32 унции свежей клубники
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ:
16 унций несоленого сливочного масла комнатной температуры
4 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
¼ чайной ложки соли
¼ стакана охлажденной клубничной массы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
8 унций свежей клубники, нарезанной ломтиками и высушенной на ночь между бумажными полотенцами
6 маленьких ягод клубники целиком
6 ломтиков лимона
6 бумажных соломинок, обрезанных до 3 дюймов длиной
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Разогрейте духовку до 350. Форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Смешайте 3 стакана муки для торта, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Отложите в сторону.
Возьмите небольшую миску, налейте молоко и лимонный сок. Перемешайте и отставьте на некоторое время для приготовления молока.
Возьмите чашу стационарного миксера, взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости. Взбивайте до получения однородной массы, время взбивания — 4 минуты.
Держите миксер на слабом огне и начинайте добавлять яйца по одному. Хорошо перемешайте.
Добавьте ванильный и лимонный экстракты. Хорошо перемешайте.
Выложите подготовленную мучную смесь в три отдельные миски, в две из них добавьте молоко, начиная и заканчивая мучной смесью. Не перемешивайте чрезмерно. Остановите миксер и соскребите миску.
Равномерно распределите тесто.
Выпекайте в течение 28-30 минут, пока зубочистка, вставленная в зубочистку, не выйдет чистой.
Дайте остыть форме в течение 10-15 минут, а затем дайте ему полностью остыть.
КЛУБНИЧНАЯ НАРЕЗКА:
Смешайте клубнику, сахар и лимонный сок в сковороде на среднем огне.
Готовьте около 25 минут, пока сок не начнет пузыриться, а ягоды не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко измельчить.
Используйте сетчатое сито, чтобы удалить косточки из смеси. Теперь извлеките из клубники как можно больше мякоти. Выньте с нижней стороны сита всю оставшуюся клубничную мякоть. Выбросьте семечки и верните процеженное пюре обратно в форму.
Готовьте на средне-низкой температуре, помешивая деревянной ложкой, пока не останется только четверть стакана, примерно 5-10 минут.
Налейте сок в небольшую миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой, прижимая пленку так, чтобы она касалась клубничной корочки, чтобы не образовался слой. Дайте ему полностью остыть.
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ:
Возьмите чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло и соль до кремообразного состояния.
Добавьте ванильный экстракт и охлажденную клубничную массу. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз, перемешайте и по мере необходимости соскребите со стенок миски.
Хорошо перемешивайте на средне-высокой температуре в течение нескольких минут до получения однородной массы.
Выньте полстакана глазури из миски для смешивания и оставьте для украшения.
СОБРАТЬ ТОРТ:
Выложите один слой торта на сервировочное блюдо или подставку для торта и смажьте сверху половиной стакана клубничной глазури.
Поверх глазури нанесите слой ломтиков клубники. Нанесите сверху еще один слой клубничной глазури, используя лопаточку, чтобы распределить глазурь вокруг ломтиков клубники, чтобы они были полностью покрыты глазурью.
Повторите второй корж. Сверху выложите последний корж. Покройте корж крошкой и застелите оставшейся глазурью.
Охладите торт на 5 минут, чтобы он полностью застыл.
Украсьте свежей клубникой и ломтиками лимона, чтобы придать ему эффектный вид.
Хранить в холодильнике.
Подавать при комнатной температуре.