Услышав название «Пшеничная каша», вы можете навеять множество детских воспоминаний о том, как ели горячие хлопья и добавляли свои любимые начинки. Хотя манная каша — это марка хлопьев, вам не обязательно покупать упаковку, чтобы приготовить этот горячий завтрак. Фарина, крупа тонкого помола, является основным ингредиентом.
Что такое фарина?
Фарина обрабатывается и перемалывается из твердых сортов пшеницы. Зерна пшеницы растрескиваются, а частицы отрубей удаляются из эндосперма для получения фарины. Делая покупки в продуктовом магазине, вы можете увидеть, что фарина продается как пшеничная фарина.
Полезна ли Фарина?
Да, фарина считается полезной для здоровья. Многие марки фарины, доступные в продуктовом магазине, обогащены добавленными минералами и питательными веществами, такими как железо, фолиевая кислота, ниацин и другими. Фарина, как правило, является хорошим источником углеводов и витаминов группы В.
Поскольку фарина готовится из пшеничного помола, это зерно содержит глютен и не подходит тем, у кого непереносимость глютена или целиакия.
Фарина и Манная каша — это одно и то же?
Фарина и манная каша похожи, но не одно и то же. Манная каша — это хорошо известная каша на завтрак, которая имеет гладкую текстуру. Разновидность фарины, манная каша, готовится заранее, поэтому ее быстро разогревают на плите или в микроволновой печи. Фарина, используемая для приготовления горячих хлопьев, имеет более гладкую текстуру, чем стандартная разновидность.
Как использовать Фарину
Фарина — универсальное зерно, что делает ее отличным продуктом для кладовой. Попробуйте использовать фарину для приготовления различных рецептов выпечки, таких как кексы, хлеб и десерты. Во многих рецептах выпечки фарина можно заменить половиной муки.
При приготовлении белков вы можете использовать эти зерна для обмазывания курицы, рыбы или мяса. Эти измельченные зерна также можно использовать в качестве замены кукурузной муки.
Фарина, возможно, наиболее известна как хлопья для горячего завтрака, похожие на овсянку. Фарина или манная каша просты в приготовлении, поскольку вам понадобятся только вода, соль и зерно, устойчивое к хранению.
Как приготовить фарину в качестве хлопьев для завтрака
Эти хлопья для завтрака можно приготовить на плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Если утром у вас мало времени, быстро приготовьте их в микроволновой печи или на плите
Вскипятите воду с солью и добавьте фарину, затем уменьшите огонь до средне-низкого и помешивайте около трех минут. Затем дайте остыть пару минут и добавьте любые начинки, которые вы предпочитаете. Приготовление на медленном огне занимает около двух часов при высокой температуре или около трех-четырех часов при более низкой.
Фарина или манная каша часто готовится на воде, но также может быть приготовлена на молоке. Для придания дополнительного вкуса добавьте различные начинки, такие как нарезанные фрукты, орехи или семечки. Полить медом, кленовым сиропом или посыпать коричневым сахаром — распространенные способы подсластить эти хлопья для завтрака.