Если в последнее время вам захотелось пирожных и вы подумывали посетить несколько ближайших кондитерских на Мальте, но, к сожалению, не смогли найти времени доехать до магазина из-за нехватки времени, тогда вам лучше подумать о том, чтобы испечь торт по вашему выбору самостоятельно. Поскольку кулинарные книги помогут вам в этом, испечь подходящий торт для вас не составит труда. Если вы хотите поэкспериментировать со своими навыками выпечки и хотите добавить знаменитую «ягодную изюминку», подумайте о чернике и Бундт-торте. Некоторым нравится заменять чернику клюквой, но здесь вы, возможно, захотите просто попробовать черничный бундт.
Черничный бундтрек
Выпечка бундтрека состоит из двух основных этапов. Сначала нужно замесить тесто и хранить его в контейнере, желательно герметичном. Теперь охладите тесто на следующие два дня. С другой стороны, вы можете выпекать его мгновенно, а затем хранить, хорошо накрыв, около 2 недель. В результате сладкое кондитерское изделие будет покрыто глазурью.
Вы уже готовы испечь Бундт? Ягодный пирог с начинкой «Бундт» внутри — это фирменное блюдо. Вот что вам понадобится:
1 ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка апельсиновой цедры
2 чашки сахарного песка (гранулированного)
2 чайные ложки ванильного экстракта
5 яиц комнатной температуры
2 стакана муки
¼ чайной ложки пищевой соды
1 «сытный горький десерт»
1 ст. л. лимонного сока
¾ ч. л. морской соли
1 стакан миндальной муки
2 чашки с горкой из черники
¼ стакана апельсинового сока
Глазурь для крем-фреш
3 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки крем-фреш
2-4 ст. л. воды
1 столовая ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
Сначала разогрейте духовку примерно до 350F. Теперь поместите решетку в нижнюю среднюю часть духовки. Теперь посыпьте форму для бундта мукой и маслом. Взбивайте сахар, масло и цедру около 2 минут. Добавьте яйца. Не торопитесь с добавлением яиц, добавляйте их одно за другим и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте горькую настойку и ванильный экстракт и перемешайте. Возьмите отдельную миску и смешайте муку, соль и пищевую соду. Теперь добавьте сухую смесь в тесто. Налейте смесь в трех количествах, а в промежутках вливайте сок. Медленно взбивайте. Перемешайте чернику. Выложите тесто на форму и выпекайте пирог до тех пор, пока шпажка, которую вы вставите в середину, не выйдет чистой. Переложите пирог на решетку и дайте ему остыть. Дайте ему остыть еще 20 минут. Полейте бисквит примерно половиной глазури. Снова полейте следующей половиной.
Для приготовления глазури вам понадобится миска большого размера, а затем всыпьте сахарную пудру. Взбейте крем-фреш, ванильный экстракт, соль и немного воды (2 ст. л.). Теперь смешайте тесто с сахаром и добавьте еще немного воды, чтобы получилось глазурное тесто.