Что такое куриная котлета — И чем она отличается от куриной грудки?

Куриная грудка без костей и кожи остается одним из любимых белков в Америке. Она нежирная, универсальная и богата белком. Единственная проблема заключается в том, что ее нелегко приготовить равномерно. Толщина куриной грудки означает, что она часто может прожариться снаружи до того, как прожарится внутренность.

Приступайте к куриным котлетам, которые быстро и равномерно готовятся и идеально подходят для панировки и жарки на сковороде. Мы делимся всем, что вам нужно знать о куриных котлетах, включая некоторые из наших любимых рецептов.

Что такое куриная котлета?

Куриная котлета готовится из куриной грудки без костей и кожи, разрезанной горизонтально пополам. Котлета получается относительно тонкой (толщиной около полудюйма) и имеет равномерную толщину по всей поверхности. Это делает их идеальными для быстрого приготовления, например, для обжаривания. Куриные котлеты часто измельчают, панируют и обжаривают на сковороде. Во многих культурах есть свои варианты этого рецепта, включая итальянские гребешки, немецкий шницель и японскую тонкацу.

Как приготовить куриную котлету из куриной грудки

Чтобы приготовить котлету из куриной грудки без костей и кожи, начните с того, что выложите грудку на разделочную доску.

  1. Положите одну ладонь поверх грудки.
  2. Используя острый кухонный нож, прорежьте горизонтально самую толстую часть грудки, стремясь получить две котлеты одинаковой толщины.

Совет

Чтобы разрезать куриную грудку на кусочки (техника, часто используемая для приготовления фаршированных куриных грудок), просто остановите нож перед разделением двух половинок, чтобы они раскрылись, как книжка.

Рецепты с куриными котлетами

Как и с куриной грудкой, с куриной котлетой не так уж много всего, что вы не могли бы приготовить. Большая разница между ними заключается в скорости приготовления: более тонкие куриные котлеты готовятся намного быстрее, что делает их идеальным вариантом для вечернего застолья. Мы собрали наши лучшие рецепты куриных котлет всех времен и 16 Невероятно быстрых рецептов куриных котлет.

Советы по приготовлению куриных котлет

Вот несколько быстрых советов, которые следует запомнить при приготовлении куриных котлет:

  • Нарезать аккуратно: Старайтесь, чтобы толщина по всей длине была не меньше полудюйма, иначе более тонкие части приготовятся намного быстрее остальных. Котлету одинаковой толщины будет легче растереть тонким слоем.
  • Разотрите равномерно: Накройте котлету полиэтиленовой пленкой и разотрите до равномерной толщины (для этого нам нравится тяжелая сковорода). Вам потребуется меньше усилий, чем вы думаете. Старайтесь каждый раз вытягивать противень наружу, чтобы выровнять более толстую часть в центре. Или попробуйте этот замечательный способ приготовления, в котором используется пресс для тортильи.
  • Готовьте на горячей сковороде: Убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем добавлять котлеты. Это особенно важно для котлет в панировке: слишком низкая, и в панировку впитается слишком много масла, но слишком высокая, и панировочные сухари могут подгореть до того, как курица прожарится.

Как купить куриные котлеты

Поскольку куриные грудки с годами увеличивались в размерах (и цене), куриные котлеты — отличный способ повысить ценность куриных грудок без костей и кожи, которые вы покупаете в магазине. Вы также можете купить куриные котлеты, готовые к приготовлению.

Как хранить куриные котлеты

Храните сырые куриные котлеты в плотно обернутом полиэтиленом контейнере в течение трех-четырех дней. Чтобы заморозить куриные котлеты, заверните каждую котлету в пластик, затем положите их в закрывающийся пакет для замораживания. Перед запечатыванием отожмите воздух, затем наклейте и разморозьте.