Время приготовления курицы на гриле

Курица — один из самых популярных вариантов приготовления на гриле за все время. В этой удобной таблице показано, как долго готовить на гриле различные куски курицы, включая целых цыплят на гриле, куриные грудки на гриле, куриные бедра на гриле, а также куриные крылышки и голени на гриле.

График времени и температуры приготовления курицы на гриле

Курицу и другую домашнюю птицу следует готовить при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию). Имейте в виду, что прозрачный сок не всегда является хорошим показателем готовности. В зависимости от возраста птицы, сок может не стать прозрачным, пока она не будет пережарена. Кроме того, как вы видите из таблицы, куски курицы без костей готовятся быстрее, чем куски курицы с костями.

НАРЕЗАТЬ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ МИНИМАЛЬНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА
Бройлер или фритюрница целиком
от 3 до 4 фунтов Косвенное Средний от 60 до 75 минут 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию)
Курица для запекания целиком
от 5 до 7 фунтов Косвенное Средний от 18 до 25 мин. / фунт 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию)
Каплун
от 4 до 8 фунтов Косвенное Средний от 15 до 20 мин. / фунт 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию)
Корнуоллские куры
от 18 до 24 унций Косвенное Средний от 45 до 55 мин. / гарнир 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию)
Грудка с косточкой
от 6 до 8 унций Прямое Среднее / Высокое от 10 до 15 минут с каждой стороны 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию)
бескостная грудка
4 унции Прямое Высокое от 6 до 8 минут с каждой стороны 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию)
Ножки или бедра
от 4 до 8 унций Прямое Среднее / Высокое от 10 до 15 минут с каждой стороны 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию)
Голени
4 унции Прямое Среднее / Высокое от 8 до 12 минут с каждой стороны 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию)
Крылышки
от 2 до 3 унций Прямое Среднее / Высокое от 8 до 12 минут с каждой стороны 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию)

Примечание по куриным шашлыкам: Независимо от того, нанизываете ли вы на шампуры куриную грудку или мясо бедра, готовьте куриные шашлыки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в середину, не покажет не менее 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию).