В Думе пообещали США «боль, адекватную их глупости»

Информационная война, которую США развязали вокруг Украины, необходима Соединенным Штатам только для того, чтобы усилить свое военное присутствие в Европе. Так считает глава комитета Госдумы по обороне, бывший заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

В Думе пообещали США «боль, адекватную их глупости»

фото pexels.com

«Истерика была нужна только для одного – чтобы наращивать свое собственное военное присутствие», — сказал Картаполов в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По его словам, американцам «нужна война, им нужна сакральная жертва в виде Украины». «Украина отдана на заклание, у нее нет других вариантов, кроме как пасть «жертвой агрессии», — сказал генерал.

При этом, отметил он, американцам «все уже сказали, что никто не собирается нападать», но эти доводы не воспринимаются.

«Почему делают – понятно. Потому что в США рейтинг Байдена приближается к высоте плинтуса, — сказал Картаполов. — После того, как они бесславно ушли из Афганистана, надо хоть что-то где-то сделать, чтобы сказали: да, вот это Байден».

По словам депутата, все обвинения России в том, что она, якобы, готовится напасть на Украину, необходима для того, чтобы «заставить Зеленского (президент Украины Владимир Зеленский. – «МК») совершить очередную глупость».

«Понятно, что Россия уже назначена виноватой, — сказал Картаполов. — И по другому они никак не мыслят себе. Но они никак не поймут одного: степень боли, которую они испытают, будет адекватна степени глупости, которую они сейчас делают».

Единственный, кто более-менее пытается адекватно оценивать ситуацию – это немцы, сказал он. «Немцы гораздо больше, чем англосаксы помнят, к чему ведет война и что такое – последствия войны… На генетическом уровне, — отметил Картаполов. — …Англосаксы понимают войну именно так, что воевать должны где-то там, все, кто угодно, только не они, а они должны вступить в конфликт или в войну только тогда, когда уже все решено и когда они снимут сливки».

В то же время, отметил Картаполов, войну можно избежать.

«Поверьте, я хорошо знаю нашего Верховного Главнокомандующего. Он никогда не будет играть по их лекалам и под их дудку. Он всегда сделает так, как они не ожидают. И еще раз повторюсь: им будет очень больно», — заключил он.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика