Знакомство с глобальной фруктовой логистикой – руководство по 2023 году

Будь то вьетнамские драконьи фрукты, малайзийские бананы или киви из Калифорнии; почему все такое свежее на полках магазинов? Возможно, вы думали, что фрукты, которыми вы посыпаете хлопья или блины, выращены на местных фермах или, возможно, на крупных коммерческих фермах. Сценарий совершенно противоположный.

За последние несколько лет импорт в Соединенные Штаты увеличился, и почти более половины фруктов американцы годами импортировали из-за рубежа. Хотя Соединенные Штаты являются крупным экспортером сельскохозяйственной продукции, в стране наблюдается значительный рост спроса на иностранные фрукты.

Молоко, мясо, фрукты и овощи — одни из самых сложных задач в современной конкурентной бизнес-среде. При изучении глобальной фруктовой логистики особое внимание уделялось безопасности и сохранности продуктов при оптимизации цепочки поставок. Небольшое прерывание любого пути может привести к повреждению фруктов и пищевому отравлению, если их так или иначе употреблять. Конечно, есть и другие социальные и финансовые потери.

Как нам получить все это свежим?

источник img: avinodelbene.com

Большое спасибо холодильному оборудованию, которое спасает от порчи большое количество продуктов. Не забывайте, что транспортные средства и развитая инфраструктура почти сократили потери продуктов питания. Логистическая процедура, применяемая при поставках фруктов по всему миру, является сложной, но привлекательной. Процесс включает три категории:

1. Система хранения:

источник img: eho.eu

Мы можем принять стратегии консервирования для защиты овощей, произведенных в сезон, от быстрого загнивания с целью позднего использования. Метаболические процессы растений (листьев, цветов, плодов) контролируются различными окислителями. Скоропортящийся продукт защищен от быстрого разложения. Вот почему мы используем различные методы консервирования.

Овощи можно хранить в холодильных камерах при низкой температуре и высокой влажности. Вкус, аромат и питательная ценность овощей остаются практически неизменными. Однако это очень дорого, а количество холодильных камер недостаточно. Овощи, будучи свежими и сочными, быстро гниют. Поэтому, если вы сможете уменьшить количество воды в сушеных овощах, они не так легко заражаются микробами и могут храниться в течение длительного времени. Существует множество методов сохранения овощей даже после обработки.

Обработка изменяет основную структуру овощей и требует использования определенных средств или химикатов для защиты их от гниения. Овощи можно перерабатывать и употреблять в домашних условиях в течение длительного времени. Переработанный на коммерческой основе, он может сыграть полезную роль в создании небольшой промышленности и сокращении масштабов сельской бедности и самозанятости.

2. Предварительное охлаждение:

источник img: b-cdn.net

После сортировки овощей в упаковочном цехе следующим шагом является охлаждение овощей. Можно значительно снизить температуру овощей, смешав кубики льда с прозрачной водой и затем положив в нее овощи. Исследования показали, что при охлаждении таким образом внутреннюю температуру овощей можно снизить примерно до 13-16 градусов. Охлаждение может уменьшить дыхание и увеличить срок службы фруктов и овощей.

3. Транспортировка:

источник img: civileats.com

Транспортировка — одна из важнейших задач маркетинга. Эта работа создает пространственную полезность продукта. Работа, посредством которой товар доставляется от производителя покупателю и создается пространственная полезность, называется транспортировкой. То есть транспортировка — это перемещение товара с места производства к месту покупки или использования, и таким образом обеспечивается своевременное использование продукта на месте.

Транспортировка помогает в распределении товаров двумя способами. Один из них заключается в доставке сырья для производства товаров в отрасль, а другой — в доставке готовых товаров покупателю.

Транспортная система оказывает огромное влияние на цену товара. Чем проще, быстрее и удобнее транспортировка товара, тем ниже цена товара. В результате покупатели смогут приобрести желаемый продукт по более низкой цене.

Место, где товары производятся, не предназначено для потребления. Наблюдаются различия между местом производства и местом потребления. Здесь транспорт достигает производителя и потребителя, так что пространственный барьер между ними устранен.

Продукты производятся для доставки в нужное время покупателям. Главная цель маркетолога — доставить продукт в целости и сохранности в пределах досягаемости покупателей. Продукт доставляется от производителя конечному потребителю посредством транспортировки. В результате маркетинговые цели достигнуты.

Фрукты с мировых ферм на вашей вилке имеют свежий вкус только при строгом соблюдении пищевых стандартов и правил транспортировки.

Компании теперь предпочитают поддерживать свои процедуры управления транспортировкой и торговлей с использованием передовых технологий. Это позволяет им лучше ориентироваться во внутренней цепочке поставок, что, в свою очередь, приводит к удовлетворенности клиентов и увеличению прибыли.

Роль программного обеспечения для логистики

источник img: outfleet.com

Системы управления транспортом (TMS) и системы управления складом 3PL (3PL WMS) играют центральную роль в обеспечении эффективного планирования и внедрения перевозок. Поскольку логистика является одним из важнейших звеньев в цепочке поставок, все больше компаний переходят на TMS для устранения критических завалов.

Передовые решения TMS позволяют предприятиям планировать, выполнять и поддерживать обмен информацией между производителями, складами, дистрибьюторами и сторонними логистическими службами.

Когда речь идет о скоропортящихся товарах, управление цепочкой поставок холода (CSCM) поддерживает различные температуры в разных пунктах контроля. CSCM учитывает три важных аспекта при доставке фруктов и овощей.

  • Консервация
  • Доставка
  • Дистрибуция

Недавнее исследование показывает, что на транспортировку и отгрузку приходится 33% потерь продуктов питания. Различия в регулировании температуры, неадекватное холодильное оборудование, высокий уровень пестицидов и зараженность насекомыми являются некоторыми другими причинами крупных потерь продовольствия во всем мире. Несмотря на то, что CSMC в некоторой степени сократила потери продуктов питания, основная проблема заключается в своевременной доставке с сохранением качества.

Заключительные мысли

Не все фрукты свежие с фермы! Они подвергаются химической обработке в течение почти года, чтобы хорошо выглядеть. По мере поступления охлажденных фруктов в магазины их помещают в герметичные помещения, а затем выставляют на всеобщее обозрение. Однако не все фрукты проходят одинаковую процедуру!