Куриные грудки против Котлеты против Вырезка: в чем разница?

Хотя они похожи по вкусу и текстуре, между куриными котлетами и вырезкой есть заметные различия. Вот что вам нужно знать о частях куриной грудки и о том, как использовать каждую из них.:

Что такое куриная грудка?

нижняя сторона куриной грудки — это нежирный кусок белого мяса, который находится на курице. У целого цыпленка есть одна грудка, которую обычно разделяют и продают половинками. Когда в рецепте используется куриная грудка, если в нем явно не указано иное, имеется в виду половинка куриной грудки, которую вы можете найти в продуктовых магазинах и мясных лавках, а не целая куриная грудка.

Грудки часто считаются более желанными, чем другие части птицы (бедра, крылышки и т.д.), Из-за их мягкой текстуры, вкуса и пользы для здоровья (в белом мясе, как правило, меньше калорий, чем в темном), поэтому они, как правило, дороже.

Использование

Куриные грудки невероятно универсальны. Их великолепно запекать, готовить на гриле, варить, обжаривать или готовить на гриле-барбекю. Когда дело доходит до куриных грудок, выбор практически безграничен.

Что такое куриные котлеты?

Куриная котлета — это куриная грудка, разрезанная горизонтально пополам, чтобы получились два более тонких ломтика мяса. Этот дополнительный шаг делает грудку более однородной по толщине, обеспечивая равномерное приготовление. Котлеты часто растирают молотком, чтобы они стали еще тоньше — чем они тоньше и плоше, тем быстрее и равномернее приготовятся.

Что такое куриная вырезка?

Куриная вырезка, или нежный цыпленок, представляет собой тонкую мышцу, которая неплотно прикреплена к нижней стороне грудки. Вырезку обычно отделяют от грудки и продают отдельно.

Куриные грудки довольно, ну, нежные по сравнению с другими частями птицы. Это не единственное, что отличает их друг от друга: они более калорийны, чем обычные куриные грудки, и в них больше натрия.

Если вы не можете найти вырезку в своем продуктовом магазине, вы можете приготовить ее замену, нарезав куриные грудки тонкими полосками.

Использование

Куриную вырезку часто можно запанировать в панировке, приготовить на гриле или запечь в духовке. Используйте ее для приготовления вкусного филе или куриных палочек для детей.