Полезна ли куриная колбаса?

Куриная колбаса сытна и проста в приготовлении, по своим вкусовым качествам она превосходит свиную колбасу, но когда домашние повара выбирают куриную колбасу, они часто руководствуются соображениями диеты и здоровья. И все же, действительно ли куриная колбаса полезна или это просто нежирная альтернатива свиной колбасе? Читайте дальше, чтобы лучше понять, что такое куриная колбаса, включая ее питательные свойства и подводные камни, может ли куриная колбаса быть частью здорового рациона и почему нитраты, используемые для консервирования куриной колбасы, могут быть вредны.

Куриная колбаса против свиной колбасы

С точки зрения питания куриная колбаса определенно полезнее свиной. Красное мясо, такое как свинина, может увеличить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний или рака толстой кишки, поэтому белое мясо, в состав которого входит куриная колбаса, является менее опасным вариантом. В куриной колбасе, как правило, меньше жира и натрия, чем в свиной колбасе, и, в зависимости от марки, куриная колбаса иногда может подвергаться меньшей обработке, чем свиная, говорит Риччи-Ли Хотц, магистр медицины, RDN в A Taste of Health, LLC и эксперт в Testing.com. Кроме того, в куриной колбасе немного больше белка, чем в свиной.

Недостатки куриной колбасы заключаются не в самом мясе, а скорее в нитратах, в которых она сохраняется. Как и свиная, куриная колбаса также чувствительна к добавлению сахара, красителей и большого количества нитратов.

Что такое нитраты?

Нитраты — это соединения, содержащие азот и кислород. Они естественным образом содержатся в некоторых овощах и даже вырабатываются в организме человека. Нитраты используются для консервирования мясных полуфабрикатов, таких как сосиски и бекон, и употребление их в таком виде может быть вредным. «Нитраты, добавляемые в мясные полуфабрикаты, такие как сосиски, хотя они отлично предотвращают рост бактерий и улучшают вкус и цвет, при нагревании в процессе приготовления или даже при контакте со слюной могут превращаться в нитрозамины, которые являются соединением, повышающим риск развития рака», — говорит Хотц.

Следовательно, колбасные изделия, не содержащие нитратов, могут быть лучшим вариантом, особенно с учетом того, что общие протоколы безопасности пищевых продуктов улучшились, и этот метод обработки не так необходим, как это было раньше.

Полезна ли любая колбаса?

Можно найти и употреблять более полезные виды куриной колбасы, которые не содержат такого количества добавленных ингредиентов. В качестве примеров можно привести органическую и местную колбасу с небольшим количеством консервантов. «Если [колбаса] произведена животными, выращенными на пастбищах без антибиотиков, гормонов и других химических веществ, и в ней нет добавленных сахаров и нитратов, то я бы сказала, что ее можно есть», — говорит Хизер Хэнкс, диетолог из USA Rx.

Однако суть в том, что в колбасах высокое содержание натрия, консервантов или консервирующих веществ, таких как нитраты, которые необходимо принимать во внимание, говорит Хотц. «Для получения «здоровой колбасы» вам лучше всего сделать колбасу самостоятельно или найти марку, в которой используется преимущественно нежирное мясо и специи «.» Самый простой способ придерживаться здорового питания, не теряя при этом удовольствия от колбасы, — это ограничить потребление и есть ее реже.