Правильный способ разогрева для получения самой сочной ребрышки

Как только ужин будет готов, плотно заверните оставшиеся ребрышки в пищевую пленку и поставьте в холодильник или заморозьте. Хотя лучше всего их готовить на следующий день, оставшиеся ребрышки годятся для хранения от пяти до семи дней в холодильнике или до шести месяцев в морозильной камере. Для достижения наилучших результатов оставьте оставшуюся грудинку нетронутой, а не нарезайте ее ломтиками. Если остались соусы, перед заворачиванием сбрызните мясо несколькими столовыми ложками. Чтобы разогреть замороженные ребрышки, разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем выполнять следующие действия.

Лучший способ разогрева ребрышек

Практически невозможно разогреть ребрышки без потери желаемого многими посетителями румяно-красного цвета, но вы можете приблизиться к повторению оригинального блюда, если наберетесь терпения и разогревайте мясо очень медленно. Лучший способ приблизиться к сохранению средне-прожаристого вкуса — выделить для разогрева самую толстую часть жаркого.

  1. Выложите остатки жаркого на сковороду и накройте фольгой. Чтобы сохранить сочность мяса, добавьте немного вчерашнего соуса или добавьте 1/4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия.
  2. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов по Цельсию), примерно на 20-30 минут, в зависимости от размера куска. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы разогретое оставшееся мясо достигло внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту (70 градусов по Цельсию), что значительно превышает среднюю прожарку при температуре 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию). Этот вариант не требует выдержки перед нарезкой и подачей на стол, в отличие от основного ребрышка, которое подается свежим (оно должно постоять не менее 10 минут, чтобы сок снова впитался в мясо).
  3. Если сохранение максимально розового цвета мяса не является проблемой, ломтики ребрышек можно разогревать в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд и проверять температуру между обжариваниями. При этом способе мясо теряет часть нежности в обмен на скорость и удобство.

Что делать с оставшимися ребрышками

Оставшиеся мясные ребрышки можно выложить на сэндвич с открытой поверхностью и подержать под бройлером несколько минут. Их можно нарезать кубиками и обжарить с картофелем для получения сытного окрошки или добавить в конце приготовления бефстроганова. Если к ним еще осталось картофельное пюре и овощи, к праздничному столу можно добавить разогретые ребрышки, фактически заменяя оригинальное блюдо. Но вам не нужно страдать от ощущения дежавю, когда вы можете приготовить суп-пюре из ребрышек, фаршированные детские йорки (сочная версия классического йоркширского пудинга) и суп с говядиной и рисовой лапшой в азиатском стиле, на фото ниже.