Канадцы, как известно, любители пива. На самом деле, они потребляют пива больше, чем любой другой алкогольный напиток. Вы также можете найти множество канадских марок пива в магазинах, ресторанах и барах по всей стране. Одними из самых продаваемых сортов канадского пива являются светлое светлое пиво, также известное как североамериканское светлое пиво, и Budweiser.
Пиво всегда было частью национальной идентичности и наследия канадцев. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как началось производство пива в Канаде?
Введение пива в Канаде
Пиво было впервые завезено в Канаду в 17 веке европейскими поселенцами, которые принесли процесс пивоварения на свою новую землю. Они выбрали Канаду из-за ее холодного климата, который идеально подходит для приготовления пива до введения охлаждения. Самая первая коммерческая пивоварня была открыта в Монреале в 1650 году Луи Прюдоммом. В 1668 году за ним последовала более крупная пивоварня Жана Талона в Квебеке.
В течение 17-го и 18-го веков британские солдаты в Канаде считались льготами для пивоваренных заводов, поскольку каждый отряд имел право на шесть пинт пива каждый день. Большинство из них предпочитали эль и другое крепкое пиво светлому.
С 18 по 19 века процветало множество коммерческих пивоваров, и некоторые из них стали основой канадской промышленности. Вот некоторые из них:
- Джон Молсон: основал пивоварню, расположенную в Монреале в 1786 году. Это старейшее из сохранившихся пивоваренных предприятий Канады.
- Александр Кит: основал пивоварню в Галифаксе в 1820 году.
- Томас Карлинг: основал пивоварню в Лондоне в 1840 году.
- Сюзанна Оланд: основала пивоварню в Галифаксе в 1867 году.
- Юджин О’Киф: основал пивоварню в Торонто в 1891 году.
6 июля 1842 года самый первый патент был выдан Дж. Райли от канадского правительства. Это был усовершенствованный метод приготовления эля, пива, портера и других солодовых напитков.
Сухой закон в Канаде
Эпоха сухого закона в Канаде длилась не так долго, как в Соединенных Штатах. К середине 1920-х годов оно в значительной степени прекратилось, за исключением острова Принца Эдуарда, где оно действовало с 1901 по 1948 год, по сравнению с законом о трезвости в Онтарио, где оно действовало с 1916 по 1927 год. Крупный и мощный сектор производства пива, а также огромный рабочий класс неожиданно приобрели их продукцию. Однако им не удалось убедить ни одно из провинциальных правительств изменить свою позицию в отношении сухого закона.
После той эпохи продажа алкогольной продукции в каждой из провинций Канады по-прежнему контролировалась алкогольными советами и государственными магазинами. Эффект был таким же, как и во времена Сухого закона, осталось очень мало пивоваров. Но когда наступил конец 20-го века, ремесленные пивовары и мини-пивоварни возродились.
Возрождение пивоварения в Канаде
К 1970-м годам пивоварение в Канаде стало чрезвычайно концентрированным, и в нем доминировали всего три компании, а именно Molson, Labatt и Carling O’Keefe. Согласно книге Яна Кутта “Brew North: как канадцы делали пиво, а пиво сделало Канаду”, возрождение ремесленного пивоварения началось в начале 1980-х годов в результате отчаянных и случайных факторов, таких как возрождение мелких пивоваров в США, отмена регулирования цен на пиво в Британской Колумбии ив результате повышения цен со стороны действующих лиц.
Пивоварня Horeshoe Bay открылась в июне 1982 года в Западном Ванкувере и считалась одной из первых мини-пивоварен в Канаде.
Индустрия крафтовых пивоварен в Канаде, или также известная как мини-пивоварня, переживает стремительный рост. В 2006 году в Канаде было проведено 88 операций, но когда наступил 2015 год, их число увеличилось до 520 операций. Этот рост был особенно заметен в провинции Онтарио, где продажи крафтовых пивоваров в том же году выросли на 36 процентов. А в середине 2016 года в Онтарио работало 140 пивоварен.
Из-за популярности пива в Канаде, ежегодная премия Canadian Brewing Awards проводится до настоящего времени, чтобы признать их лучшие сорта пива. Они делают это с помощью слепых вкусовых тестов. В последние годы крафтовое пиво обычно побеждало, но пиво, изготовленное пивоварами, также выиграло это событие.
Сорта пива в Канаде
Самыми популярными сортами пива в Канаде являются макро-бледные лагеры, такие как Molson Canadian и Labatt Blue. Но помимо этого, существуют и другие местные и полукоренные канадские сорта пива. Вот некоторые из них:
Еловое пиво
Этот стиль пива пришел из Новой Франции 16-го века. Его основным преимуществом было предотвращение цинги, и с этой целью его использовали Жак Картье и его исследователи, когда они прибыли в Стадакону или то, что сейчас известно как Квебек в 1535 году. Спустя несколько десятилетий оно превратилось в формальный сорт пива, который канадцы употребляют чаще, чем любой эль или лагер.
Ледяное пиво
Этот стиль пива возник в Канаде, но он был основан на немецком стиле пива Eisbock. Molson Ice был первым ледяным пивом, которое было продано в Соединенных Штатах. Он был представлен в апреле 1993 года. Однако процесс был впервые запатентован компанией Labatt, что спровоцировало “Войны ледяного пива” в 1990-х годах. Некоторые из распространенных сортов ледяного пива в Канаде сегодня — Carling Ice, Molson Keystone Ice, Busch Ice, Old Milwaukee Ice, Brick’s Laker Ice и Labatt Ice.
Сливочный эль
Несмотря на название этого пива, оно не содержит лактозы. Его ферментировали, как эль, при высоких температурах, но некоторое время хранили при низких температурах, как лагер, или используя кегератор прямо здесь. Этот процесс придал ему четкие характеристики светлого светлого лагера и аромат, который придают эли. Сливочный эль Sleeman — самый распространенный в Канаде бренд сливочного эля. Оно было изготовлено в конце 1800-х годов Джорджем Слиманом.
Канадцы утверждают, что их пиво более ароматное и менее водянистое по сравнению с пивом в Соединенных Штатах. Они также считают, что их пиво имеет более высокое содержание алкоголя, чем американское пиво. Но это на самом деле не имеет значения, потому что лучше или нет, мы можем сказать, что канадцы, безусловно, любят свое пиво, и это действительно отличное знакомство с культурой Канады.