Рестораны приносят большой доход, потому что люди всегда нуждаются в хорошей еде. Но если вы владелец ресторана, вы знаете, что это большая ответственность. Частью этой ответственности является обеспечение того, чтобы клиенты ели в чистом и безопасном месте. Для этого вам необходимо соблюдать надлежащую санитарию и гигиену в вашем ресторане. Вот несколько способов сделать это:
Надлежащее обучение
Одно из важнейших условий, когда дело доходит до обслуживания ресторана, — это надлежащее обучение ваших сотрудников. Это очень важно, поскольку среди персонала ресторана наблюдается высокая текучесть кадров. Это означает, что постоянно приходят новые сотрудники. Они должны знать, как правильно ухаживать за собой и обстановкой в ресторане. Это касается как личной гигиены, так и обслуживания оборудования. Настаивайте на том, чтобы все ваши сотрудники прошли ускоренную программу обучения, чтобы они знали, что они делают, когда дело доходит до обращения с продуктами питания и утилизации отходов.
Почасовая уборка
Чистота в ресторане должна быть не только на кухне. Она должна распространяться и на общественную часть. Вот почему вам понадобится почасовой график уборки различных помещений. Столы и стулья должны выглядеть красиво и располагающе, чтобы новые гости не стеснялись садиться. Это означает, что ваши сотрудники должны вытирать столы и убирать использованную посуду. Регулярную уборку также следует проводить в ваших ванных комнатах и унитазах. Это важно, поскольку именно от этих зон часто зависит, насколько гигиеничны ваши операции. Наймите постоянную бригаду уборщиков и обеспечьте их необходимыми инструментами, чтобы ваши гости чувствовали себя в безопасности, пользуясь вашими удобствами.
Чистота оборудования
Для приготовления пищи требуется широкий спектр современных инструментов. Если вы хотите быть уверены в качестве готовящегося блюда, вам необходимо убедиться, что все эти инструменты чистые и находятся в хорошем состоянии. Вот почему вам необходимо регулярно проводить дезинфекцию. Оборудование также работает лучше, если оно в хорошем состоянии. Потратьте время на его очистку и настройку. Они могут варьироваться от вашего холодильника до духовок. Уборка помещений также гарантирует, что они прослужат долго.
Обратитесь за помощью к профессионалам
Кулинарный критик ест суп
Однако в некоторых случаях потребуется помощь профессионалов. К ним относится техническое обслуживание некоторых устройств в вашем ресторане, таких как жироуловитель и септик. Их необходимо регулярно чистить. Вот почему вам следует обратиться к специалистам по утилизации отходов и откачке сточных вод в Солт-Лейк-Сити или других близлежащих районах. Это гарантирует, что ваш ресторан будет иметь доступ к профессиональной помощи, когда дело доходит до утилизации отходов и уборки. В долгосрочной перспективе это лучше для вас, несмотря на дополнительные расходы.
Основные причины, по которым вы хотите поддерживать чистоту в своем ресторане, — соблюдение санитарных норм и безопасность ваших клиентов. Вы же не хотите, чтобы департамент здравоохранения закрыл вас за то, что вы представляете опасность для здоровья. Приведенные выше советы должны помочь вашему ресторану избежать этой проблемы. Поддерживайте ресторан в надлежащем состоянии, чтобы обеспечить своим гостям здоровое и безопасное питание.