Любимый в тайской кухне салат с манго — сладкий, острый и насыщенный цитрусовыми нотками морепродуктов. этот полезный салат с креветками и манго — потрясающее дополнение к вашему кулинарному арсеналу. Он свежий и освежающий, насыщен белком, клетчаткой и другими полезными питательными веществами.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
 - 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или растительного масла
 - 1 столовая ложка сахара
 - 2 крупных спелых манго (2 фунта)
 - 2 авокадо средней твердости (1 фунт)
 - по 2/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука и измельченной кинзы
 - 1 столовая ложка измельченного свежего острого или зеленого чили или 1/2 чайной ложки сухих хлопьев красного чили
 - 1 фунт (от 70 до 100) очищенных вареных креветок
 
Приготовление
- В большой миске взбейте вместе сок лайма, масло и сахар, пока сахар не растворится
 - Нарежьте манго и авокадо кубиками толщиной 3/4 дюйма
 - Добавить в миску
 - Добавьте зеленый лук, кинзу, чили и креветки
 - Аккуратно перемешайте и подавайте к столу или накройте и охладите в течение одного часа.