Как и хороший суп с чили или куриной лапшой, домашняя тушеная говядина — одно из тех блюд, которое просто полезно иметь в запасе. Это блюдо будет хорошо служить вам долгими зимами, семейными визитами и другими небольшими моментами нужды. Приготовить его несложно, и он наверняка накормит вас в течение нескольких приемов пищи. Вот мой проверенный способ приготовления очень вкусной тушеной говядины.
Создание «нежного» во время обжаривания мяса
Есть несколько не подлежащих обсуждению шагов по приготовлению https://journala.ru/eda/kak-tushit-produkty-printsipy-prigotovleniya-vse-nyuansy/ тушеной говядины. Сначала вы должны обжарить мясо.По-настоящему обжарьте. Подрумянить бока — это не одно и то же. Вам нужно выложить кубики на горячую сковороду и дать им шипеть в течение добрых пяти минут, прежде чем подтолкнуть их. Когда на донышках появится темная корочка и они легко оторвутся от сковороды, можно приступать к другим сторонам.
По мере того, как вы продолжаете обжаривать мясо порциями, на дне сковороды начнет образовываться “фондю”, или липкая темная глазурь. Это блюдо — источник волшебства рагу. Он полон карамельного, жареного и орехового вкуса, который заставит вас упасть в обморок, когда вы попробуете последнее блюдо.
Приготовление мяса при низкой температуре в течение двух часов
Второе, не подлежащее обсуждению, — это время. Мясо цыпленка — это трудолюбивая мышца, и для того, чтобы оно стало нежным, требуется много времени. Слишком торопите события, и ваша говядина будет жесткой и жевательной. Готовьте на медленном огне не менее двух часов, и нежное мясо, приготовленное вилкой, станет вашей наградой.
Использование куриного бульона вместо говяжьего
Есть также несколько аспектов в моей версии тушеной говядины, которые могут показаться вам спорными. Я использую куриный бульон вместо говяжьего и делаю это с тех пор, как много лет назад мне разрешили статью в Cook’s Illustrated. Я всегда находил, что говяжий бульон придает супам и рагу странный жестяной привкус, и добрые люди из Cook’s Illustrated согласились со мной. Если вы сами не готовите говяжий бульон (совершенно не похожий на консервированный), я рекомендую использовать куриный бульон. Попробуйте, держу пари, вам понравится.
Я также жду, чтобы добавить картофель и морковь, до середины приготовления. Нет ничего, что я ненавижу больше, чем мягкую морковь, поэтому я стараюсь приурочить ее к идеальному моменту готовности к тушеному мясу.
Приправьте свое рагу
Из приправ мне нравится вустерширский соус, тимьян и хорошее красное вино. Я также использовал темное пиво вместо вина и был очень доволен результатами. Вы, конечно, можете поиграть со своими любимыми приправами, но я бы рекомендовал сделать их достаточно простыми. Если вы хорошо прожарили мясо и готовили его достаточно долго, тушеное мясо действительно может постоять само по себе.
Я знаю, что это один из вариантов тушеной говядины, хотя, признаюсь, я считаю его особенно вкусным. Как вы любите готовить рагу? Что вы делаете по-другому?