РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ПО ВСЕМУ МИРУ

Перу

В Перу празднества начинаются в канун Рождества, известный как La Noche Buena, или “Спокойной ночи”. После напряженного праздничного дня семьи отправляются на вечернюю мессу, но как только часы бьют полночь, начинается настоящая вечеринка. Дети открывают подарки, а семьи садятся за рождественский ужин. Самое распространенное основное блюдо — жареная индейка, хотя популярен и жареный молочный поросенок. Вы также увидите несколько вариаций в зависимости от местоположения: свежую рыбу для тех, кто живет на побережье, мясную смесь пачаманка в Андах и жареную дикую курицу в джунглях. Другие любимые блюда — традиционные салаты с фруктовым пюре, яблочным пюре и сладкими и пикантными тамале. На десерт семьи соберутся за круглым столом с кружками перуанского горячего шоколада, приправленного гвоздикой и корицей, и ломтиком панетона, сладкого хлеба в итальянском стиле.

Греция

В Греции на рождественский ужин подают множество традиционных блюд. Основным блюдом обычно является свинина, за которой следуют классические гарниры, такие как фаршированная капуста иапракия, авголемоно — суп с яйцом, лимоном, курицей и рисом, и Кристопсомо — сладкий хлеб. Но, пожалуй, самая захватывающая часть греческого Рождества — десерт! Печенье «Меломакарона» и «кураби» пользуются успехом наряду с каритопитой — ореховым пирогом с пряностями и знаменитой пахлавой. Там, откуда они пришли, их еще больше, и еще больше вечных десертов. Самыми распространенными ингредиентами для приготовления этих аппетитных угощений являются мед, тонкое кондитерское тесто и сахарная пудра.

Австралия

У австралийцев https://host.dn.ua/cooking-spices/12-dishes-for-christmas свой уникальный взгляд на рождественский ужин, тем более что праздник приходится на лето. Пироги с ветчиной и мясным фаршем — традиционное блюдо в дополнение к бесконечному количеству креветок; от королевских до тигровых, от гигантских банановых креветок до сочных креветок — обычная тема многих блюд. Также популярны свежие фрукты, особенно сочные манго и сочная вишня. Вы также можете найти фрукты в различных десертах. «Белое Рождество» — десерт, похожий на торт, с изюмом, вишней и кокосовой стружкой, а «Павлова» — десерт на основе безе, покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами. Другие любимые десерты — пудинги в английском стиле и имбирные пряники. Несмотря на все эти вкусные блюда, австралийский праздник не был бы настоящим без вкусных напитков! Сладкие, фруктовые рецепты царят безраздельно, и взрослые предпочитают освежиться сангрией, шанди и летними коктейлями.

Венгрия

Венгрия привносит в праздничный сезон свой собственный восточноевропейский колорит. Рождественские ярмарки — модный способ празднования, широко распространенный в столице страны Будапеште. Основными блюдами рождественского ужина являются халассле, острый рыбный суп, и фаршированная капуста со свиным фаршем, рисом и томатным соусом. В некоторых семьях также подают жареного гуся или утку. На десерт обязательно будут бейгли — печенье с грецкими орехами и маком, хлебный пудинг с маком и салончукор, или “салонные конфеты”. Как только дети уснут, свернувшись калачиком у камина, взрослые завершат вечер за кружкой дымящегося глинтвейна, приправленного апельсином и праздничными специями.